会议
首页 > 会议
“第八届中美公共管理国际学术研讨会”征文通知(第二轮)

2016.03.08

“第八届中美公共管理国际学术研讨会”征文通知(第二轮)

 

“第八届中美公共管理国际学术研讨会”将于2016614-16日在中国人民大学举行。本届会议的主题是:公共治理转型与公共价值:过程、机制与效果。

20世纪80年代以来,世界各国都在发展新的公共治理结构以应对挑战。由于政治、经济与社会环境不同,各国公共治理转型的路径、动力、机制以及效果存在差异性。本次会议关注于全球范围内的公共治理转型问题。我们诚邀中国、美国和其他国家的公共管理学者投稿和参会。

 

时间:2016614-16

地点:北京·中国人民大学公共管理学院

 

合办

中国行政管理学会

美国行政管理学会—中国行政管理分会

中国人民大学公共管理学院

美国罗格斯大学纽瓦克校区公共事务与管理学院

 

主办

中国人民大学公共管理学院

 

会议主席:

中国人民大学公共管理学院院长 杨开峰教授

美国罗格斯大学纽瓦克分校公共事务与管理学院院长 马克·霍哲教授

 

会议主题

公共治理转型与公共价值:过程、机制与效果

具体涉及(但不限于)以下主题:

1)公共治理转型与创新的理论和方法

2)公共治理转型的路径、机制与效果

3)府际关系、行政改革与政府职能简化

4)公共治理工具、新兴技术与大数据

5)公共财政、绩效评估及循证政策

6)公共价值的创造、问责、透明度及信任

7)政策创新、网络构建与公私伙伴关系(PPPs

8)城市发展与合作治理

9)人力资源与社会保障

10)土地利用管理创新与房地产可持续发展

会议期间,还将组织公共管理院长论坛、公共管理期刊主编论坛、青年学者工作坊、女性主义与公共管理论坛。

 

语言

会议论文可用中文或英文撰写,会议语言为中文或英文。

 

重要日期

提交论文摘要,延至2016410

论文审查结果通知和会议邀请函,2016430

作者反馈参会回执、选择住宿安排,2016515

正式论文提交,2016530

外地嘉宾确认抵京时间,201668

 

摘要与论文提交

参会者需登陆中国人民大学公共管理学院网站(spap.ruc.edu.cn)点击封面图片进入会议专题进行报名。若在线提交有困难,可发送电子邮件至maiql@ruc.edu.cn

 

摘要、论文的格式要求

摘要的格式要求:摘要应包括论文标题、3-5个关键词; A4纸排版1-2页,双倍行距。论文摘要提交时请一并注明标题、作者姓名、工作单位、职称、通讯方式(联系地址、邮编、电话、电子邮件地址)等信息。

论文的格式要求:参会论文统一按A4纸排版,双倍行距;12号字体;正文需包含作者基本信息;APA参考文献格式。优秀论文在征求作者同意后,优先在本届会议合作期刊上发表。

 

会议日程安排

2016614 外地参会者报到

2016615-16 会议召开,与会者发言

 

会议联系人:

中国:

麦秋林:中国人民大学公共管理学院外事秘书(E-mailmaiql@ruc.edu.cn,电话:010-62511122;传真: 86-10-62516240

美国:

张亚红:美国罗格斯大学纽瓦克分校公共事务与管理学院副教授,国际事务主任E-mailyzhang0126@gmail.com  电话: 973-353-3983;传真: 973-353-5907

 

会议详情请登录中国人民大学公共管理学院主页(spap.ruc.edu.cn)查询。