学生党总支
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 学生党总支
学生党总支

2016.03.19

一、成立背景及目的

为适应新形势下学生党建工作的新要求,进一步响应学校和学院关于加强基层党组织建设的相关文件精神;扎实推动学院基层学生党支部做好做稳各项工作,健全学院学生党建工作体系;发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,充分调动各年级学生在党建工作中的积极性和主观能动性;储备优秀学生党建工作者,公共管理学院党委特此成立公共管理学院学生党总支(以下简称院学生党总支)。

二、性质

公共管理学院学生党总支是在学院党委领导下的一级学生党组织,也是学院各学生党支部的上级党组织。院学生党总支严格依照《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及其他相关党内条例开展公共管理学院学生党建的相关工作。

三、职责

在学院党委的领导下,依照院学生党总支书记班子的安排,贯彻执行党的各项路线、方针、政策,协助做好学生党支部建设、学生党员发展、学生党员管理、学生党员教育、学校、学院两级党校和大学生思想政治工作。通过规范学生党建工作、创新党建工作新机制、打造党建工作新品牌,不断增强党组织在学生中的影响力和凝聚力,逐步实现学生党员的自我管理、自我教育、自我服务的目标。

四、组织构架