分团委
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 分团委
分团委

2017.02.28

公共管理学院分团委是在学院党支部、校团委领导下的学生组织机构,是联系校团委和青年团员的桥梁和纽带。主要负责学院团委的全面工作,指导监督各团支部开展日常性的团务工作,不断提高团员意识,发挥团员的先锋模范作用。同时,协同学生会做好我院的各项学生工作,组织学生开展生动活泼的学术、文艺、体育等活动,提高学生素质。

分团委现下设常务副书记一名、副书记三名,以及组织部、宣传部、素质拓展中心三个职能部门,各职能部门在分工合作基础上,依章办事,各自发挥作用,为同学服务,接受同学监督。三个职能部门既有共同的出发点,又具有各自的特色:组织部坚持以学院、学生为中心,始终围绕学院开展工作,负责传达学院信息,组织开展团组织活动,并负责团内成员的档案管理工作,进行正规的组织建设;宣传部负责将院内的各种重要信息的传达和发布,同时以院刊的形式对院内的重要事件进行编辑汇总,是全方位展现学院形象的窗口;素质拓展中心负责举办一系列知识竞赛和户外素质拓展训练等特色活动,并通过组织开展精彩纷呈的学院活动,提高学生各方面的素质,改善学院文化生活氛围,促进学院文化发展。

分团委组织结构图: