团委学生会
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 团委学生会
团委学生会

2017.02.28

公共管理学院团委学生会是在院团委领导下的全院学生的群众性组织,是全院学生利益的忠实代表,以服务全院学生为宗旨,是学院与学院联系广大同学的桥梁和纽带。团委学生会具有自我服务、自我管理和自我教育的职能,承担学院内大部分的学生活动,是各项活动的组织者和筹办者。

团委学生会现下设主席一名、副主席四名,以及办公室、文艺部、体育部、学习部、事业发展部和宣传部六个职能部门,各职能部门在分工合作基础上,在院团委的正确领导下,积极展开工作,热心服务同学,并逐渐形成了颇具特色的品牌活动:学习部主办的“学思行经验交流会”、“远见杯”学术大赛等活动,让大家充分感受到了人大特有的学术气息;文艺部主办的迎新晚会和事业发展部主办的公管迎新舞会则让大家迅速融入公管大家庭,感受大学生活欢乐的气氛;体育部在积极举办各种校级院级体育活动的同时,筹办了以团队熔炼、趣味生活为主题的趣味运动会,迎新和毕业季篮球赛等体育活动;事业发展部举办的“且行且感游北京”、“公管女生节”等活动丰富了同学们的业余生活;宣传部则在对外宣传上尽心尽力,打出了“爱公管”微信平台的品牌,更好地保持学生会和外界的联系和沟通。

团委学生会组织架构

学生会展示图片