青年志愿者协会
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 青年志愿者协会
青年志愿者协会

2017.02.28

公共管理学院青年志愿者协会是在学院党支部、团委领导下的学生组织机构,成立于2001年。自成立以来一直秉承着“以奉献扬青春,与社会同进步”的宗旨,坚持着“送人玫瑰,手有余香”的志愿精神,开展多项志愿服务活动,吸纳了一批又一批富有爱心的青年志愿者,为本学院乃至全校学生提供了一个“奉献善良爱心、展示青春才华、进行社会实践”的广阔舞台。

青年志愿者协会协会下设会长一人,副会长两人,以及三个行动部门和办公室、外宣部两个职能部门。行动部门负责开展常规志愿活动,职能部门负责处理日常事务。组织内分工明确、工作有条不紊。其中办公室面向青协组织内部,负责青协的财务管理和团队建设,凝聚组织共识;外宣部面向组织外部并作为技术担当,负责青协的宣传和外联事宜,强化组织影响力;行动一部主要面向中小学生群体,以支教活动为主体,开展“种子的力量——英才培养计划”、“木兰社区绘本阅读推广”等志愿活动;行动二部主要面向老年人群体,以敬老活动为主体,开展“临终关怀松堂行”、“寸草春辉暖心行”等志愿活动;行动二部主要面向残障儿童,以助残活动为主体,开展“沙利文”等志愿活动。

青年志愿者协会组织结构图: