制度建设
首页 > 党团工会 > 教师党建 > 制度建设
党费的交纳、管理

2016.03.25

第十条 党员必须按党章的规定,每月按时足额交纳党费。对无故不按期交纳党费的党员要进行批评教育。无正当理由6个月不交纳党费的党员按自行脱党处理。

   第十一条 党费交纳标准

   1、凡有工资收入的党员,每月以国家规定的工资总额中相对固定的经常性工资收入为基数,按下列规定比例交纳党费:

每月基数收入

400元(含400元)以下者,交纳比例为0.5%;

400元以上至600元(含600元),交纳比例为1%;

600元以上至800元(含800元),交纳比例为1.5%;

800元以上至1500元(含1500元),交纳比例为2%;

1500元(税后)以上,交纳比例为3%。

2、没有经济收入的本科生、双学士学位生、硕士生、博士生党员,每月交纳党费2角;有经济收入的硕士生、博士生党员参照有工资收入的基数交纳党费。

3、预备党员从支部大会接收其为预备党员之日起交纳党费,交纳标准同本条第1、2款。

   第十二条 出国人员党费交纳办法

   1、公派出国工作、学习,组织关系转至我驻外使领馆党员,党费标准按驻外使领馆的规定交纳。

   2、自费留学的党员,在国外学习期间暂不交纳党费,回国被批准恢复组织生活后,一并按本条第1款规定的标准补交国外期间党费。

   3、出国探亲的党员,其保留工资期间的党费在国内按原比例交纳。

   第十三条 党费的管理

党费由校党委组织部管理,实行收、支两条线,并按上级的规定按时上交留存党费。