思想宣传
首页 > 党团工会 > 教师党建 > 思想宣传
我院党委组织召开三严三实”(严以修身)专题学习研讨会

2016.03.25

7月20日上午,我院党委组织召开“三严三实”(严以修身)专题学习研讨会。校党委常务副书记张建明,院党委书记李家福,常务副院长许光建,副院长张成福、严金明,院党委副书记崔军、王丹参加此次会议并发言。院长助理杨宏山、刘颖、于砚文列席会议。会议由院党委书记李家福主持。

李家福书记介绍了此次专题学习研讨会的背景,传达了学校党委(扩大)召开“三严三实”(严以修身)专题学习研讨会的会议精神。李书记指出,“三严三实”专题学习研讨会关乎学院持续发展,强调党员领导干部要坚持学习的问题导向、结合实际工作开展学习,把学习融入到学院规划发展中,促进内涵发展。

许光建常务副院长认为严以修身是个人的一种态度、品格、责任和气魄,是“三严三实”中最关键、最重要的一条。要经常进行自我反省,广泛听取意见、接受监督,不断校正自己、改造自己,提高自己的认识,形成正确的世界观、人生观、价值观。

张成福副院长指出,修身是传统儒家文化对知识分子的一种道德品质的要求,体现了“三严三实”一脉相承的历史渊源。坚持不懈提高党性修养,增强责任意识是贯彻落实“三严三实”的核心,学院领导班子应当始终坚持党的根本宗旨,坚定保持党的先进性,诚心诚意为人民谋利益。

严金明副院长结合自身的实际工作谈到,作为党员领导干部更应该自觉修身、修性、修行,坚定理想信念,坚定政治立场,将工作的开展与学院、学校的实际情况联系在一起,与国家兴亡、民族复兴联系在一起,为实现中国梦而努力。

崔军副书记结合自身近期在中央党校的学习经历,作了分享与报告。他指出,党员领导干部应当在做人做事、行政党务和科研教学三个方面严格贯彻落实“三严三实”精神,要以《党章》的标准严格要求自己,加强理论学习,提高自身系统、深刻、全面领会党的方针政策的能力。

王丹副书记结合学生工作实际情况谈了一些体会。他谈到学院领导和老师应当发挥模范带头作用,加强理论学习,加强研究,坚持立德树人,引导学生身心健康成长。他还强调,做到严以修身需要正确认识处理好公与私的关系、荣与辱的关系、己与他的关系、理与利的关系。

会议最后由张建明常务副书记作总结讲话。他强调,“三严三实”关系到党的形象,关系到党和国家的生死存亡,“三严三实”要求,切中了现阶段党员领导干部作风之弊的要害,抓住了改进作风的关键。践行“三严三实”,不只是一次活动,更是党员干部的终生必修课,是更好地履行共产党人崇高职责的根本保证。张建明常务副书记对学院“三严三实”工作提出了三点要求:一是要结合学校综合体制改革,切实推进学院各项事业创新发展;二是结合学院建设年活动,把学院各项规章制度做实做牢;三是结合学院“十三五”发展规划,实现“三严三实”专题学习研讨会的常态化发展。