思想宣传
首页 > 党团工会 > 教师党建 > 思想宣传
“打铁还需自身硬,风清气正好扬帆”——我院召开“三严三实”第二次专题学习研讨会

2016.03.25

2015年9月28日下午,我院党委组织召开了以“严守党的政治纪律与政治规矩”为主题的“三严三实”第二次专题学习研讨会。院长杨开峰、院党委书记兼副院长李家福、常务副院长许光建、院党委副书记崔军、院党委副书记王丹、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长董克用、副秘书长孙玉栋参加了此次会议。本次学习研讨会由院党委书记兼副院长李家福主持。

李家福书记表示,这次学习研讨会的主要目标是依照学校“三严三实”专题教育的统一部署和专题会议的要求,从严守党的政治纪律和政治规矩的角度对照学习材料中的反面典型,发现并解决当前学院工作中遇到的突出问题,重构风清气正的政治生态。他指出,守纪律、讲规矩是从严治党的重要抓手,党员领导干部要立规矩、讲规矩、守规矩,做到“五个必须”,充分发挥先模范锋带头作用。

杨开峰院长认为,严守党的政治纪律和政治规矩首先要从提高思想认识做起,全院师生应当以严重违法违纪案件作为反面教材,充分认识到从严治党和严惩腐败的重要性。其次,严守党的政治纪律和政治规矩要从自身做起,全体领导干部应该起到表率作用,面对违反纪律的行为要敢说话,讲真话,坚决保障制度的执行。

许光建常务副院长表示,严守党的政治纪律和政治规矩就要坚定理想信念,摆正道德观念,形成正确的世界观、人生观和价值观。此外他强调,领导干部应当时刻注意自己的一言一行,传递正能量。

崔军副书记表示,严守党的政治纪律和政治规矩要深刻剖析反面典型的危害,结合反面典型材料进行自我反思。党员领导干部应当心怀敬畏,严守纪律,传承良好的校风院风。

王丹副书记指出,严守政治纪律和政治规矩是党的光荣传统,也是新时期加强党的建设的迫切需要,要深入剖析严重违纪违法行为的思想根源,警惕道德腐化现象。

董克用教授表示,严守党的政治纪律和政治规矩要坚决执行党的路线方针政策,认真落实党章要求,同时应当在工作中严格执行民主集中制,发挥师生监督作用。

孙玉栋教授认为,党的政治纪律和政治规矩是领导干部的行为规范,共产党员应当将其内化于心,外化于行,从小事做起,从身边做起,率先垂范。

本次专题学习是学院党委在全党狠抓改进作风建设的工作背景之下,结合学校综合体制改革和学院建设年的总体要求,切实推进各项事业创新发展所开展的重要学习活动。此后,学院党委还将立足学院总体发展战略,不断推动各类规章制度建设,强化执行监督机制落实,为推动学院各项事业再上新台阶做好保障。