分团委
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 分团委

2017.02.28

一、 部门介绍

公共管理学院分团委宣传部是学院分团委下设的职能部门,是校团委与院团委之间信息传递的枢纽,也是学院团学工作对外和对内宣传的核心平台。院刊《公管人》是学院团委宣传展示团委工作及公管师生风采的重要窗口,微信公众号的推送工作及纸刊的编辑发行由团宣负责。团宣在学院分团委的领导下,组织学生记者采访优秀师生,宣传公管大事,服务广大同学。

二、组织结构

部长:彭冰

副部长:梁月婷

三、常规工作:

1. 负责院刊《公管人》的微信推送及纸刊编辑发行工作,通过院刊对外宣传公共管理学院的团学工作、对内及时传达校院两级团委的指示精神和各类信息。

2. 负责公管分团委微信平台的日常建设维护和推送工作,保障信息的及时发布,方便师生查阅。

3. 负责分团委重要会议的记录工作,加强对会议记录的规范化工作,有效提高会议记录工作效率。

四、特色活动:

1. 定期召开院刊编辑会。根据近期出现的社会热点和学院大事,确定下期院刊主题,并安排学生记者就主题不同方向进行稿件采写和整理工作。

2. 安排学生记者对学院名师、优秀学生进行专访。通过与学院名师和优秀学生面对面的交流,学生记者不仅能逐渐培养和不断提高人物采访、稿件写作的专业能力,更重要的是,能够感悟他人的成功经验。

3. 围绕院刊积极开展宣传培训工作。邀请其经验丰富的专业人士和编辑人员,对团宣的学生记者进行访谈、排版等方面专业素质的综合培训。