分团委
素质拓展中心

2017.02.28

一、部门介绍

大学生素质拓展中心是一个着眼于大学生潜能的开发,以拓展大学生综合素质为统揽,以培养大学生思想道德素质为中心,以开发大学生人力资源为着力点,旨在进一步培养大学生翻新意识和立异能力,推进大学生成才成长、全面发展的组织。大学生素质拓展中心在学术科技与专业技巧、文明艺术与体育竞技、社会实践与意愿服务等方面完美学生综合素质。开展素质拓展活动是服务于青年学天生长成才的须要,我院大学生素质拓展中心严密缭绕学校的发展动态,在院系其余组织活动开展的配合之下,激励大学生加入课外实际活动,锻炼大学生的综合能力。大学生素质拓展通过教学讲解课堂讨论、专题讲座、主题活动、体会实践等丰硕多彩的方法全面带动和促进。

二、组织结构

主任:宋志鹏

副主任:林绮睿

三、常规工作

1. 利用分团委这个平台,及时发布分团委各项学生活动的信息。

2. 联合青协和学生会,组织大家参与社会实践和志愿服务活动。

3. 定期召开部门工作例会,传达院团委工作部署,对工作人员进行指导,加强部门内部团结精神。

4. 完善工作制度,明确工作任务,将工作制度化、日常化、规范化。

四、特色活动

1. 新生畅游人大活动之——“夺宝人大”定向越野

2. 学生户外团队拓展训练之——盲人运动会

3. 室内素质拓展活动之——“博物馆奇妙日”