团委学生会
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 团委学生会
办公室

2017.02.28

一、部门介绍

办公室是学生会的重要组成部门之一,在学生会中扮演着中枢神经的角色。我们需要与学院老师、学生会各部门以及其他学生组织保持非常紧密的沟通和联系。在具体的工作中,我们负责详细制定学生会内部的规章制度(包括部门例会召开时间、各类活动举办方式、学生会基本工作计划等),协调各部门之间的工作,并收集汇总各部门策划和预算,以此避免时间人员上的冲突,保障学生会工作平稳有序的开展,另外我们还要负责学生会的会议记录、档案管理工作等事务。

二、组织结构

主任:张振垚

副主任:刘鑫

三、常规工作

1. 负责学生会干部和干事的考核工作,出台考核标准,着力于规范学生会成员行为、提高学生会工作效率。

2. 负责协调学生会各部门工作,上传下达,保证学生会的正常运行。

3. 负责收集和整理各部门每周工作计划和总结,整理完成每周学生会工作简报。

4. 负责学生会工作中的物资管理,在各个活动中提供后勤保障。

5. 负责学生会财务工作,负责学生会财政预算和决算,统筹学生会各部门的报销事务。

四、特色活动

1. 公共管理学院学生干部“骨干培训季”:“骨干培训季”针对学院学生组织新干部在工作中在部门管理和建设、公文写作、工作方法等方面出现的问题,对学生干部展开全面的、形式丰富的、生动有趣的培训。培训季的内容由包括公文写作培训、管理能力培训、ps技能培训等在内的技能培训和包括学习互助小组、趣味运动会在内的素质拓展组成,培训季时间横跨整个学年,让学生干部能够得到持续的切实有效的培训,从而提高了我院学生干部的素质。