团委学生会
文艺部

2017.02.28

一、部门介绍

我院学生会文艺部的主要职能是策划和组织全院的文艺活动,包括迎新晚会、一年一度的一二•九大合唱、毕业晚会等,并为全院同学们积极提供校内外的第一手文艺演出相关信息,旨在丰富同学们的课余生活,为乐于展示的同学提供展示文艺风采、进行文艺活动的平台,并为塑造、提升公管的文化氛围贡献力量;也通过组织院内同学积极参与校内相关文艺活动,弘扬我院同学的青春活力,为我校的丰富文化生活贡献力量,并面向全校打造我院的文艺形象与品牌。

二、组织结构

部长:吴铮子

副部长:邓茜

副部长:张梦妮

三、常规工作

1. 负责组织、策划院内常规文艺活动,如文艺晚会、联欢会等。

2. 负责动员、组织、指导院内同学参与校内外各文艺活动,向院内同学传达、推广学校相关活动信息。

3. 负责定期收集校内外文艺演出相关信息,并通过学生会有关公众平台向院内同学推送。

四、特色活动

1.迎新晚会:每年新生入学时的重要活动,文艺部负责搭建展示平台、设计晚会流程和组织排练节目,为新生提供展示风采的机会,迅速提升新生对学院的融入感。

2.“一二·九”大合唱:每年组织同学代表学院参加学校举办的“一二·九” 大合唱比赛。

3.“五•四”文化艺术节:我校每年会在五•四文化艺术节期间举办各类文艺类比赛,文艺部负责组织、推荐有兴趣或有特长的同学报名参与各项比赛,并申请承办有关比赛项目。

4.毕业季系列文艺活动。