团委学生会
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 团委学生会

2017.02.28

一、部门介绍

作为公共管理学院学生会下属的重要部门之一,公管体育部以增强同学们的身体素质、培养同学们对体育运的兴趣为宗旨,主要负责各项院级、校级体育活动、赛事的相关事宜。

二、组织结构

部长:陶泽远

副部长:陈汉林

副部长:金景玉

三、常规工作

主要负责各项院级、校级体育活动、赛事的相关事宜。需要在各种体育赛事之前、之中、之后做好计划、安排、协调、总结的工作。活动前需要详细思考,仔细规划,认真安排;活动之中,需要做好后勤工作,确保比赛之中组织协调,有序地负责各项工作;活动之后,及时总结,要将比赛结果等及时公布,并要总结此次活动中出现的问题,以便及时改正。

增强我院学生的身体素质,同时培养同学们的竞争意识和团队合作意识。

四、特色活动

1、新生篮球赛:通过篮球赛的形式帮助新生熟悉校园和同学,协助新生融入校园。

2、新生运动会:为新入学新生举办的校级运动会,新生可以充分发挥自己的运动特长,也可以与更多的全校新生进行交流比赛。

3、足篮排校际联赛的报名组织以及训练:承接学校足球、篮球、排球等系列联赛的报名训练等工作,让公馆学子在更多的体育赛事的舞台上发挥自己的兴趣特长。

4、129健美操训练:进行129健美操比赛的训练和参赛,通过健美操等形式的活动让同学们了解129的历史和学校悠久的健美操比赛的传统。

5、毕业季趣味运动会:为毕业生举办的趣味运动,通过形式各样的、丰富多彩的趣味运动的形式为即将毕业的同学留下更加精彩的记忆,同时深化毕业生四年同窗情。

6、校运动会 :协助学校举办全校运动会,丰富同学们的课余生活。