青年志愿者协会
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 青年志愿者协会
外宣部

2017.02.28

一、部门介绍

青协外宣部是一个特殊的部门,它拥有着两大职能——外联和宣传。树立青协的形象,对外宣传我们每一次的志愿活动,帮助行动部门得到更多的资金支持使志愿活动顺利开展都是我们的职责。  

宣传工作是外宣的重心。公管青协的人人、微信平台将志愿者的身影传播到每一处,我们用手中的单反记录下每一个感人的志愿瞬间,我们时刻关注着最新的志愿动态,努力让公管学院的每一个学子都能拥有志愿者的精彩回忆。除了志愿活动,青协的每一次大型活动都有我们的身影.用文字、用照片,我们记录着青协每一个成长的瞬间,记录着青协大家庭每一个温暖的回忆。

外联,让青协视野更远。与环境学院青协合办植树节植树活动、与书画社和外国志愿者合办敬老活动……我们相信众志成城,在志愿的路上永不孤单,相信国际化的力量,将公管青协的影响力扩展到无限大,让志愿者的精神感染每一位学子。我们帮助行动部门取得资金支持,让青协的每一次活动都顺利进行。

二、组织结构

部长:王萌星

副部长:邱骏

三、常规活动

1.活动记录

跟拍青协各行动部门志愿活动,记录青协各项活动,为志愿者留下美好瞬间,同时为青协各项活动留下宝贵的图像和文字资料。

2.宣传支持

为青协各项活动提供宣传支持,包括微信平台、人人主页以及短信等方式的推广和各项宣传品的制作,扩大我院志愿活动影响力和知名度。

3.外联赞助

积极寻找潜在赞助商,为青协各项志愿工作和特色活动提供资金支持。

4.合作洽谈

与各学生组织和社团、院青协互相交流,寻求合作机会,帮助行动部门联络合作方,提高志愿活动水平,扩大影响力。

5.资料保管

将各部门的活动照片、宣传稿、视频影视分类存储,并上传至百度云账号,定期更新和清理。

四、特色活动

1.技术培训:摄影、Photoshop、PRE视频制作、通讯撰写、策划写作。

2.新生草坪欢迎会:在新学年开始之际,办公室会联合外宣部共同举办新生欢迎活动。通过各种各样的表演形式和游戏环节,让新生们感到来自大学的温暖,使他们更快的了解青协,融入集体。

3.“最美在身边”志愿感悟微访谈:分享志愿感悟,扩大志愿活动影响力,保留珍贵志愿记忆,为志愿者提供个人展现平台。

4.植树活动:植树节,联络其他学院青年志愿者协会,一起植树,宣传环保知识。