青年志愿者协会
行动一部

2017.02.28

一、部门介绍

公共管理学院青年志愿者协会行动一部是以支教活动为主体,以相关特色活动为配套的行动部门。青春,阳光,积极是行动一部的主旋律。以支教项目为主打活动,行动一部曾先后为文华小学、华奥小学、光明小学、京豫希望小学、活力社区、木兰社区等农民子弟学校提供支教服务。

二、组织结构

部长:樊佩佩

副部长:王响响

三、常规工作

1.种子的力量——英才培养计划第六期,每周六前往活力社区朱房中心开展,根据过去几期在朱房中心支教活动的总体表现与反馈,本学期将继续采取长期支教的方式,开展周六兴趣班项目。

2.木兰社区绘本阅读推广,每周六前往昌平区木兰社区开展,志愿者选取绘本之后前往社区广场为孩子们进行绘本的阅读与讲解。

四、特色活动:

1.动物园爱心行

志愿者前往动物园开展志愿活动。带头捡垃圾、烟头等;劝阻游客向动物喂食;注意保护小孩子的安全,阻止小孩子攀爬护栏,避免划伤,避免被动物咬伤等。

2.奥森环保行

志愿者们在奥森公园结伴进行长走健身与游玩欣赏春景的同时捡拾烟头等垃圾,身体力行地进行全民健身宣传、环保出行宣传、公共场所控烟宣传等。

3.“大手牵小手”——带孩子游人大

志愿者们前往朱房中心接参加活动孩子,采用一对一的分组,由志愿者引领孩子们参观人大校园,进行趣味活动。