志愿心得
首页 > 党团工会 > 社会公益 > 志愿心得
从你的全世界路过

2016.03.25

我们不知你们的世界里,是否弥漫对寂静的恐惧,是否充满对温暖的渴望,是否曾经无声抵抗命运。然而太多太多的不知,并未挡住我们,未挡住我们从你们的全世界路过。

记不清有多少次,橘红色的阳光从天那边远远地打过来,你们站在门口,迎着阳光,仰着头,每个人嘴角都是一道优弧,那么纯真的眼神,里面仿佛有一拘清泉,清澈得快要溢出来。最喜欢看你们在阳光下跑,那么无拘无束,女生的马尾甩得很高,笑声一串一串,飘在空气里,好像永远不会坠落。油然而生的感动在我的胸膛里疯狂的生根发芽,我至今无法用言语真切的描述那是一种怎么样的感受,隐隐约约只觉得仿若生命,希望,美好,坚韧在你们身上有最集中的体现。

我最亲爱的你们啊,你们多么幸运,上帝未经允许便夺走你们听到这个世界的权利,但是给了你们一颗透明的心灵,你们小小的眼睛里能看到很多人看不到的美好。我们更加幸运,在这个喧闹的世界里还能那么清晰地听到你们的笑声,还可以触摸到你们的阳光,还可以看到一份纯粹和澄明。

我们不知道可以陪你们走多远一段路,我们没办法说永远在你们的身边,因为你们也要艰苦跋涉,也要攀岩,摔倒。很远很远的未来,我们也许不能一起去,这是个现实,我不能骗你们,但是,我们对你们有最长情的牵挂!有一天,最亲爱的你们,回头了,别忘了,从你们的全世界路过的我们。

2014级行政管理系 刘姣君