志愿心得
首页 > 党团工会 > 社会公益 > 志愿心得
赠人玫瑰,手有余香

2016.03.25

2014年10月18号,我参加了人生中的第一次志愿活动:关爱莎利文幼儿园听障儿童活动。也就是这一次活动让我深刻体会到了“赠人玫瑰,手有余香”这句话的真正含义。

莎利文幼儿园的小朋友们从生下来就意味着他们将拥有着和其他小朋友不一样的生活,他们没有办法真正倾听这个世界的美妙声音,也不能流利的和别人交流,表达自己的想法。我为他们所遭受的不幸感到难过,而在我见到那群可爱的孩子们后,又被他们天真灿烂的笑容所感动。下午的阳光温柔的从孩子们的脸上铺过,他们激动而略显羞涩地站在门口向我们招手;哥哥姐姐们缓慢的话语从他们耳边掠过,他们艰难的告诉我们他们的名字;初秋清凉的风从我们身旁吹过,他们快乐的拉着我们的手玩着转圈圈的游戏;无情的时间滴答滴答从我们的欢乐中走过,他们在准备离开的时候一遍一遍地跟我们招手再见,眼里尽是不舍。

小朋友们对于我们这群大哥哥大姐姐的到来是多么的充满期待啊,他们太渴望能经常有这么一群人走近他们带给他们这短暂的欢乐了!我们无法让他们不健全的听力恢复到和正常小孩子一样,但是,我们却可以用我们一点一滴的关爱去温暖他们的心灵,让他们感受到这个世界对他们深切的关怀。对于我们志愿者本身,我们又何尝不是从孩子们那里获得了一次心灵的洗礼呢?面对生活中的磨难,这些孩子们都在坚定且勇敢的走下去,我们这些健康的人更是要坚定并坚强的坚持下去,即使前路漫漫,前程艰辛。

未来的道路还很漫长,作为志愿者的我们愿意与孩子们一起收获欢乐,收获成长,收获这世界上最难能可贵的人与人之间的无私的关爱!

2014级行政管理系 韦柳丹