新闻动态
首页 > 校友之家 > 动态公告 > 新闻动态
行政管理学系校友返校 汇集智慧共商学科发展

2016.04.21

四月的北京,春意盎然。4月16日,在行管系即将迎来30年华诞前夕,行管系校友聚集母校召开座谈会,叙往昔,谋发展。杨开峰院长、李家福书记、行管系孙柏瑛老师、祁凡骅老师和张璋老师出席座谈会。来自政府机关、高校与科研机构、企业和NGO组织的校友代表60多人参会。行管系1988首届硕士研究生班班长朱仲群专程从上海赶来,代表大师兄大师姐祝福母校,表达校友心声。董世荣,刘同良、王修达、董晓宇、熊志刚、朱海燕等校友也在百忙中赶来为行管系发展献言献策。


朱仲群校友发言


董世荣校友发言

座谈会围绕三个主题展开:第一,回顾30年行管学科发展成就;第二,探讨行管校友工作思路;第三,为行管学科发展建言献策。李家福书记首先致辞,欢迎校友到来,并介绍了行管专业30年发展的历程及其获得的成就,衷心希望校友以智慧、思想和影响力。为行管系发展注入更大的动力。行管系主任孙柏瑛老师用“感谢、协力、分享”三个核心词,同校友交流了30年系庆系列活动的思路设计和筹备工作,并介绍了在学校教育基金会之下设立“行政管理学科发展基金会”的筹备方案。

接着,校友们积极回应学院、行管系的倡导,展开热烈讨论。他们一致认为,学科是一批批人大行管人知识的摇篮,是校友心灵的港湾,而行管人则是学校的品牌,是公管学院引以为豪的资源。校友表示有使命和责任感为公管院、为行管学科争光添彩。校友们纷纷表示,30年转瞬而过,不变的是师生之间的情谊,不变的是对行管系的归属感,不变的是母校对行管人的公共情怀和脚踏实地精神的培养。同时,校友提出了出版校友征文、系庆主题宣传册、设立校友回校日和校友职业导师制度等具体建议。


李家福书记、杨开峰院长参加行管系校友座谈会

最后杨开峰院长做了会议总结。他向校友们介绍了学院近年来发展情况和取得的成果,强调校友返校是校友寄托友情、联络感情、交流信息的重要平台,学院将以此为契机,加强与校友的沟通,密切合作、促进校友与学院的共同发展。行管系校友座谈会在热烈的气氛中结束。