制度文件
首页 > 党团工会 > 学生服务 > 制度文件
思政建设简介

2017.02.28

       人的全面发展离不开全面教育,而思想政治教育不仅是全面教育的重要组成部分,而且是发展全面教育的根本性保证。无论何时思想政治建设都是缺一不可的部分,是各项工作开展的核心。

       在学院建设中,思想政治建设无疑也发挥着十分重要的作用。做好思想建设,是树立同学们正确的世界观、人生观、价值观的有效途径,是其他工作所无法替代的。同时,加强思想政治建设也是响应党的精神。它是实现伟大复兴的要求,是社会主义精神文明建设的基础,是青年人实现中华民族伟大复兴目标的必要准备。知识经济时代要求青年不仅具有较高的专业才能,而且更要有正确的政治方向、先进的思想、高尚的道德情操。正确的世界观、价值观、人生观在青年的品德构成中处于核心地位,为青年的发展提供了科学的立场、观点和方法。

       基于此,我院通过举办“求是升旗”、新生党员见面会、“红船领航”党员先进性熔铸活动、新生班级凝聚力建设、新生生活导师项目、“学思行”思想交流会、“两学一做”与“形势与政策”教育实践项目、入党积极分子培训、感悟校(院)史校(院)情等系列活动,加强学生的思想政治建设。