专题活动
首页 > 党团工会 > 学生服务 > 专题活动
公共管理学院“读史读经典”实践活动之国家博物馆参观活动

2017.02.28



    12月21日,我院开展“读史读经典”实践活动之参观国家博物馆的活动。经自主报名,共80名学生参加了此次国家博物馆参观活动。


                                         

                       

    下午一点半,全体同学乘坐校车一同来到国家博物馆。正值国家博物馆世界艺术品巡回展览的活动,展区中不仅有丝绸之路展览、连紫华瓷雕艺术展等中国传统艺术品的陈列、新中国以来大规模的革命历史题材美术创作的展览、中国古代玉器展等有深远历史、中国传统特色的展览;国博还为大家提供了西方特色历史文化的享受,比如罗丹经典雕塑展,玛雅文化艺术品展览,罗马与巴洛克艺术等。中西历史的交融,为大家打开了历史和艺术的大门,同学们在参观中不断惊叹着历史的深邃和艺术的伟大。

    下午四点半左右,80名同学一起离开国博,乘坐校车返回学校。此次参观活动不仅给同学们提供了一次与历史和艺术对话的机会,更让同学们了解历史、感悟历史,在学生培养中增添了“厚重”的一笔。