学生党总支
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 学生党总支
宣传部

2017.02.28

一、职能

公共管理学院学生党总支宣传部是院学生党总支重要部门,是学校学院两级党委和学院学生党支部之间信息传递的枢纽,是学院学生党建工作对外和对内宣传的核心。宣传部职能主要有:对学院各类党建活动进行宣传报道;建设并运营学院学生党务信息发布平台即院学生党总支微信平台“红公管”。

二、部门构架

代部长:吴雨佳

副部长:刘超逸

三、常规工作

(一)通讯稿撰写:用文字记录学院党委、学生党总支的各项活动,并用于实时报道;

(二)摄影:在学院党委、学生党总支举办各项活动时进行现场拍摄,并用于实时报道;

(三)党建学习特色题库的整理完善:修订已有题库中错误、有异议的题目,继续搜集党情、党史、党建题目,丰富题库内容,细化答案解释。

(四)微信公众平台的运营:利用微信公众平台及时发布有关通知,实时报道学院党委、学生党总支的各项活动,开设线上微课堂,定期更新《学习进行时》、《优秀党员》、《追忆苦难》等特色栏目。

四、特色栏目

(一)《学习进行时》。为认真开展“两学一做”学习教育,我们推出以党规党章和习近平系列讲话为内容的《学习进行时》栏目,每周定期更新“两学”的内容供大家学习,同时也为我们将举办的“两学一做知识竞赛”做准备。将党规党章对党员的要求熟记于心、内化于行,尊崇党规、遵守党章,学习习近平总书记系列重要讲话以提高思想觉悟,应当是合格党员的自我要求。

(二)《优秀党员》。优秀党员的先锋模范作用能够形成一股温暖而强有力的的浪潮,催人上进、发人深省,我们需要正能量来净化污秽,使心中的积极向上的藤蔓茁壮成长。在《优秀党员》栏目中,我们将介绍院内的模范党员,分享他们的心得与感想。我们正沿着他们走过的轨迹向前行进,有了他们的宝贵经验,漫漫前路或许不再那么茫然。

(三)《追忆苦难》。前人栽树后人乘凉,他们的苦难成就了我们的辉煌。《追忆苦难》栏目将介绍抗战时期的重要战役及其中的重要人物,以此铭记历史、缅怀先烈。我们不曾经历战火纷飞的艰苦岁月,但我们决不会忘记那些伟大的日子和英勇的人儿。

(四)《且歌且行》。时隔八十一年,轰轰烈烈的一二·九运动在今天依然被我们传颂歌唱。一二·九合唱是我们人大的传统,以这样的形式纪念这一具有重大历史意义的抗日爱国运动既庄严又不失活泼。《且歌且行》栏目将列举往年一二·九合唱的曲目并介绍其创作背景、含义等,还将展示部分来自院内同学的歌唱作品。

(五)《党建知识一点通》。该栏目结合院、校两级党校讲座的内容,定期推送党建知识材料,并配有详细知识解析,为同学们提供了一个线上自测、线下复习巩固的平台,是一项高效、便利的理论学习工具。