外事新闻
首页 > 对外交流 > 外事新闻
我院土地管理系曲卫东教授应邀赴波兰克拉科夫农业大学做学术报告

2016.10.24

20161024日,我院土地管理系曲卫东教授应波兰克拉科夫农业大学邀请赴波兰参加学术会议暨第五届小波兰省国际土地管理和发展年会,此次会议主题是“国内国际经验对东南波兰乡村空间土地发展提出的挑战”,会议由克拉科夫农业大学和波兰土地发展协会协办。曲卫东教授做了题为“中国乡村地区土地管理”的大会主题发言

 

 

曲卫东教授做大会主题发言

 

会议第二天,在小波兰省政府土地管理和乡村发展事物负责人(省长助理)Sorys先生的陪同下,曲卫东教授与慕尼黑工业大学前土地管理系主任Magel教授、克拉科夫农业大学环境技术和测量学院副院长Pijanowski教授共同考察了小波兰省的乡村发展情况,针对因没有空间规划而导致的乡村地区土地无序利用问题进行了专业交流。

 

 

图为考察小波兰省乡村发展时的合影(左三为小波兰省政府土地管理和乡村发展负责人Sorys教授)

 

曲卫东教授此次赴波兰参加学术会议的另外一项重要使命是代表中国人民大学和公共管理学院与克拉科夫农业大学签署学生交流协议和合作备忘录,经过一段时间的准备,双方达成了学生互换和学术合作的协议和备忘录,我院硕士研究生有望最早于20179月赴波兰克拉科夫农业大学交流学习。在签字文书交换仪式上,Tabor校长和Gawronski院长与我院曲卫东教授进行了深入交流和探讨,并初步达成了我院硕士研究生赴克拉科夫农业大学学习一年并申请硕士学位的1+1+1意向。克拉科夫市是欧洲中世纪著名城市之一,在欧洲发展历史上发挥过举足轻重的作用,该城拥有欧洲阿尔卑斯山以北最古老的大学,哥白尼在此工作时提出了著名的“日心说”。

  

 

     图为学生交换协议和两校合作备忘录文件交换现场