外事新闻
首页 > 对外交流 > 外事新闻
我院土管系叶剑平教授、曲卫东教授出席世界华人不动产学会常务理事会

2016.10.29

20161029日,世界华人不动产学会常务理事会在南京涵月楼酒店成功召开。此次会议主要包括2017年年会及以后年会准备情况汇报,学会中英文不动产学刊出版情况,招募新理事以及确定未来年会举办地点以及讨论学会未来发展侧重点等议程。作为学会创始人、常务理事的我院土管系叶剑平教授和学会创始人、常务副秘书长的曲卫东教授应邀出席了此次常务理事会。

会议开始,台湾昆山科技大学管理学院院长陈淑美教授首先介绍了2017年年会的筹备情况。确定2017年年会将于201779-12日在台中市林酒店召开,诺贝尔经济学奖得主罗伯特 席勒将出席会议并做主题演讲。2017年年会征文通知将于近期发布,敬请关注。中科院董纪昌教授接着介绍了2018年年会举办计划。会议初步定于2018715-21日在乌鲁木齐市召开,会议主要议题将涵盖“一带一路”发展战略中涉及到的房地产领域问题。上海财经大学方芳教授汇报了2019年会的准备情况,会议初步定于2019712-15日于上海举办。

值得令人高兴的是,学会中英文期刊已经获得刊号,未来将成为世界不动产领域重要学术出版物之一,欢迎业内专家学者积极投稿。

在讨论了学会未来新增理事、发展重点等议题后,本次常务理事会完满完成了既定议题,结束会议。

世界华人不动产学会创建于2008年,叶剑平教授和曲卫东教授作为发起人见证了学会成立和发展的过程,并作为主办单位于2009年承办了学会第一届年会。学会秘书处设在公共管理学院,由曲卫东教授负责日常管理工作。