外事新闻
首页 > 对外交流 > 外事新闻
美国印第安纳大学公共事务与环境学院院长一行访问我院

2017.02.02

222日上午,美国印第安纳大学公共事务与环境学院院长John D. Graham率团访问我院,印第安纳大学公共事务与环境学院副教授兼中国办公室主任、中国研究中心学术主任满燕云和印第安纳大学中国办公室主任殷佳陪同来访。杨开峰院长会见代表团。此次会见就推动两院的交流合作等事宜进行深入探讨,就合作举办学术研讨会、联合培养硕士生达成系列实质性共识。

 

 

杨开峰院长对Graham院长一行的来访表示欢迎,就我院的基本概况、学科建设以及国际交流合作情况进行了介绍。他表示学院一直坚持“远见、求是、创新奉献办学理念,并致力于打造具有国际视野、中国风格和人大特色公共管理学科体系。学院在学科构成上与印第安纳大学公共事务与环境学院有诸多相似之处,在学术交流、科研合作、学生培养方面有着广阔的合作前景。杨开峰院长希望两院能够积极探索相关项目合作的可能性。

Graham院长对人民大学公共管理学院的接待表示感谢,并就印第安纳大学公共事务与环境学院的基本情况进行了介绍。他表示,印第安纳大学公共事务与环境学院同样重视高质量的教学科研活动,关注学院的国际化发展,目前在亚洲已越南、韩国、香港等国家与地区的政府及高校建立合作伙伴关系。Graham院长强调,非常希望能加强与中国高校的联系,鼓励本院学者开展与中国相关的研究。此次访问人民大学公共管理学院是一次非常好的契机,希望会谈结果能进一步推进两院的合作交流。

院长助理刘颖副教授、行政管理系刘鹏副教授、公共财政与公共政策研究所范永茂副教授、社会保障研究所吕兰婷副教授、城市规划与管理系于洋老师和学院外事秘书曹蕗蕗参加会见。

 

 

 

印第安纳大学公共事务与环境学院是一个包含多学科的研究型学院,有超过3000名学生和100名教师,研究领域跨越环境科学、刑事司法、艺术管理、非盈利管理、公共财政和预算、公共管理与政策分析。

John D. Graham教授自2008年起至今,印第安纳大学公共事务与环境学院院长。此前,Graham教授曾担任兰德研究生院院长,2001-2006年在总统行政办公室负责联邦监管、数据及统计政策,1989-2001在哈佛大学公共卫生学院曾创立和领导哈佛风险分析中心。