外事新闻
首页 > 对外交流 > 外事新闻
哈佛中心(上海)主任黄晶生来我院访问

2017.02.27

227日下午,杨开峰院长会见了到访的哈佛中心(上海)主任黄晶生,深化拓展交流合作等话题进行了探讨。

黄晶生主任详细介绍了哈佛中心(上海)的发展背景及业务范围。哈佛中心(上海)哈佛大学在中国的外派机构,由哈佛大学全资拥有和运行管理旨在增进哈佛大学全体教员与中国大学、组织和政府之间的合作交流,并为哈佛大学校友创造更多机会。中心全权代理哈佛13个教学单位在华业务,其中包括哈佛大学在华的招生工作此外,中心还负责承办哈佛商学院在华的案例教学培训,拥有完善的培训体系和丰富的案例资源。他表示,人民大学公共管理学院在公共管理研究方面实力雄厚,久负盛名,哈佛中心(上海)期待与学院在教学方法、学术研究、学生培养等方面展开深入合作。

杨开峰院长对黄晶生主任来公共管理学院访问表示欢迎,简要介绍了学院在案例教学、国际交流等方面取得的成绩。杨开峰院长表示,学院贯彻落实教育部文件精神,充分重视教学方法的前沿探索,并率先建立专业学位案例教学示范基地,进一步推广和普及案例教学。同时,学院与多所国际知名大学及机构建立了长期的合作伙伴关系,拥有丰富的国际交流经验,在未来,期待与哈佛大学进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,实现共赢发展。

会上,双方还就政府管理、非营利组织、教育政策创新等方面的合作研究及哈佛大学商学院的中国本科生直读哈佛MBA项目进行了深入交流。

公共财政与公共政策研究所范永茂副教授和学院外事秘书曹蕗蕗参加会见。