新闻
首页 > 新闻
我院隆重召开第一次研究生代表大会和第一届研究生委员会第一次委员会议

2017.03.17

3月15日下午,公共管理学院第一次研究生代表大会在求是楼四层报告厅隆重举行,来自学院各个年级、各个专业的85名硕士、博士研究生代表参加了此次会议。学院党委书记李家福老师,党委副书记王丹老师,MPA办公室主任麦秋林老师,学院第一次研代会筹委会主任、团委书记陈夏老师,学院第一次研代会筹委会副主任、团委常务副书记刘畅老师,学院第一次研代会筹委会副主任、党务秘书张世闯老师等领导和老师出席大会。会议由学院第一次研代会筹委会副主任、团委常务副书记刘畅老师主持。

会议开始,李家福书记代表学院党委致辞,祝贺学院第一次研代会的顺利召开,并向为此次大会的成功召开付出辛勤劳动的筹委会工作人员表示感谢。李书记指出,学院事业发展步入了持续稳健快速发展的新时期,提高研究生培养质量,提升研究生综合素质,是学院的当务之急,希望研究生会以“开展高水平的学术实践活动、搭建全方位的学术交流平台、营造多层次的学术文化氛围”为中心,切实发挥好“自我管理、自我教育、自我服务”的职能,切实担负起“反映同学呼声、代表同学利益、服务同学需要”的重任。李书记代表学院党委对即将成立的第一届研究生会和各位研究生同学提出三点希望和要求:一是希望各位同学强化责任意识,勇担时代使命;二是希望各位同学强化学习意识,全面提升素质;三是希望各位同学强化实践意识,积极回报社会。

第一次研代会筹委会主任、院团委书记陈夏老师代表学院第一次研究生代表大会筹备工作委员会向大会作筹备工作报告;学院第一次研代会筹委会副主任、党务秘书张世闯老师主持全体代表们共同审议并通报了《公共管理学院第一次研究生代表大会代表资格审查报告》,《公共管理学院第一次研究生代表大会总监票人、监票人、计票人名单》,《公共管理学院第一届研究生委员会委员选举办法(草案)》和《公共管理学院研究生会章程(草案)》。

在大会选举环节,主持人刘畅老师向各位代表们宣读了34名委员候选人的情况简介,85名研究生代表通过无记名投票的方式进行现场投票。经过紧张的计票工作,郎昱、李文韬、刘伟华、薛泽星等28名研究生成功当选公共管理学院第一届研究生委员会委员。

王丹副书记代表学院党委向当选委员表示祝贺,公共管理学院第一次研究生代表大会取得圆满成功。

代表大会后,28名当选委员召开了公共管理学院第一届研究生委员会第一次委员会议,学院党委副书记王丹老师、团委书记陈夏老师、团委常务副书记刘畅老师参会,党务秘书张世闯老师主持了会议。学院团委书记陈夏老师代表院团委综合各位当选委员的得票情况、过往学生工作经历,提名5名委员作为第一届研究生委员会常委(主席团)候选人,28名研究生会委员无记名投票产生了公共管理学院第一届研究生委员会常委会(主席团)。随后,在陈夏老师和刘畅老师的主持下,4名当选常委通过闭门会议的形式民主推荐产生了第一届研究生会主席。2015级土地资源管理专业博士研究生郎昱同学当选公共管理学院第一届第一任研究生会主席;2015级行政管理专业硕士研究生李文韬、2015级社会保障专业硕士研究生施文凯、2015级房地产经济与管理专业博士研究生梁迪同学分别当选学院第一届第一任研究生会副主席。