新闻
首页 > 新闻
我院土地管理学系师生参加首届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛并荣获一等奖

2017.04.18


2017415日,首届全国土地资源管理专业大学生不动产估价技能大赛于南京农业大学逸夫楼公共管理学院报告厅举行。由曲卫东教授任指导老师,2014级土管系本科生张格、张稚童、张道阳、王珂组成的参赛队伍荣获大赛一等奖。



参赛作品展示现场

本次大赛由全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办、南京农业大学公共管理学院承办,是一个以关注不动产估价实践技能为出发点,引导学生深入分析估价对象并撰写估价报告的全国性比赛。比赛面向全国土地资源管理专业全日制在校生,旨在激励土地资源管理专业学生关注国家经济社会发展,切实提升不动产估价实践技能。

大赛分为初赛和复赛两个阶段,经过初赛遴选,来自全国范围内18所高校的20支参赛队伍进入复赛,各个参赛队伍在复赛过程中对其作品均进行了充分的展示、汇报。经过激烈角逐,我院参赛队伍凭借题为“某大学科研楼二期房地产价值评估”的参赛作品及精彩展示,最终荣获大赛一等奖的优异成绩。


大赛一等奖颁奖合影

本次大赛促使参赛选手多角度、多方面拓宽自己的知识面,鼓励大学生将自己所学估价理论运用到实践中,切实提升了大学生的估价能力,同时也为全国高校土地资源管理专业学生搭建了一个沟通交流的便利平台。在曲卫东教授的悉心指导下,我院学生对不动产估价知识活学活用,在大赛中充分展示了人大学子的专业素养与风采,为我院赢得了荣誉,同时也增进了与兄弟院校之间的友谊。


赛后师生合影

在比赛当天上午召开了中国土地资源管理专业不动产评估教学改革研讨会,来自南京农业大学、中国人民大学、浙江大学、华中科技大学、西北农林科技大学、吉林大学、中国矿业大学、中国地质大学(北京)、东北农业大学、山东农业大学、河海大学、南京师范大学等高校的50多名教师代表参加了会议。会上曲卫东教授做了题为“不动产估价教学改革探讨”的主旨发言,从不动产估价在土地资源管理专业中的支柱地位、不动产估价学术研究的需要、不动产估价教学改革实践等角度对不动产估价教学改革进行探讨。