新闻动态
首页 > 校友之家 > 动态公告 > 新闻动态
学校校友工作办公室领导走访我院指导校友工作

2017.05.08

426日上午,学校校友工作办公室副秘书长裴晟一行六人走访我院,代表学校关心指导我院校友工作。学院院长助理刘颖副教授、学院党委办公室陈夏老师和学院校友办秘书余伟芳老师代表学院欢迎,以此同时展开了座谈会,对学院校友工作的现状进行了汇报、总结。

本次座谈会主要围绕学院校友会的组织架构、校友构成的基本情况、校友工作信息化基本情况、学院特色校友活动、学院校友捐赠情况和80周年校庆学院校友工作方案六个方面展开。刘颖副教授首先就这六方面总结了我院的校友工作情况,同时针对我院校友工作中存在的难点和疑点提出问题,与参加会议的各位领导老师充分讨论,希望以此得到宝贵经验用于学院校友工作中,更好地推进校友工作。学校校友工作办公室副秘书长裴晟对我院校友工作给予较高的评价,他认为我院较好地根据自身情况,按照学科的多样化特点、不同的学生类型开展校友活动,以此融合校友,引导校友作为人大人的集体认同感。同时他还指出希望学院始终以“了解校友希望学校做什么,学校希望校友做什么”的宗旨不断推进校友工作,加强内部工作规化,充实校友工作内容,努力提升校友工作的内涵,为学校、学院的声誉及发展凝心聚力。

最后刘颖副教授对学校校友办领导的悉心指导和建议表示诚挚的感谢,希望在未来的校友工作中多向学校汇报,多与学校商量,多得到学校的支持,同时作为学院也会全力配合学校校友工作,不断提出新的思路和理念,把校友工作作为学院的重要工作不断加以推进。