新闻
首页 > 新闻
群星璀璨,华裳五四 -记我院师生参加中国人民大学第二十三届“五•四”文化艺术节

2017.05.18

2017年5月10日晚,中国人民大学2017年五·四文艺汇演暨第二十三届五·四文化艺术节颁奖典礼在如论讲堂圆满结束,时长近两个月的五·四文化艺术节落下帷幕。在本届五·四文化艺术节中,我院师生积极参与各项比赛,展现了公管人的自信从容,在舞台上留下了自己青春的痕迹,并取得了优异的成绩。

3月25日,五四文化艺术节主持人比赛拉开序幕。我院选手王珂、张格、聂炜烨、刘敏展示了其灵活机变的主持艺术,秀出了公管人的自信与得体。


主持人:刘敏

主持人:刘敏


主持人:王珂、聂炜烨


3月26日,“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵比赛中,朗诵之声激情昂扬。一曲深沉而充满柔情的《人大岁月》颂出人大八十年风雨、秋冬与春夏。独诵选手刘朗杰、雷瑞芸用诵读记录关于人大、关于青春的点点滴滴。由程路、何娟、王珂、聂炜烨、何林冰、陈思瑶组成的公管群诵队以声音为名片,传达出公管人对人大的深厚感情。其中,独诵选手刘朗杰和公管群诵队凭借出色表现晋级决赛。

公管群诵队


3月26日,公管人在“曲尽其妙·艺往而深”小品曲艺大赛中为大家带来欢乐的笑声,由张振垚、金景玉、马国栋、陶泽远、刘鑫、姜浩编排的幽默小品不仅令人捧腹,更将对八十年校庆的祝愿融合其中,成功晋级决赛。


小品《错过的七十五,想遇见的八十》初赛现场


4月9日,在“韶华舞流年”舞蹈比赛初赛中,由张梦妮、徐晨、林馨和何凤青组成舞蹈队代表我院参赛,一支充满朝气的“舞蹈飞天”让她们在舞台上舞出青春,挥洒汗水,展现了公管人的蓬勃活力。


舞蹈比赛初赛现场


4月12日,我院在“思源致远,诗韵流长”诗歌朗诵决赛中,以细腻的情感打动现场观众和评委。其中,独诵选手16级本科生刘朗杰以一首慷慨激昂的《人大赋》斩获单项奖最佳原创作品,并夺得独诵三等奖的好成绩。公管群诵队以一首《人大岁月》将人大八十年岁月娓娓道来,以情感赢得评委青睐,获得三等奖。


独诵选手及《人大赋》创作者:刘朗杰

公管群诵队


4月13日,我院以《错过的七十五,想遇见的八十》参加小品曲艺比赛决赛,其轻松欢乐的氛围极具感染力,赢得观众的好评,荣获三等奖。

小品《错过的七十五,想遇见的八十》决赛现场


4月26日,微电影大赛展映来袭,我院以《时光的命运回响》参赛,讲述了两个时空的秘密爱恋,80年前陕北公学的男生和80年后中国人民大学的女生通过一张小纸条在两个时空中产生了某种看似偶然又是必然的联系。作品创作角度新颖,演员演技出色,好评如潮。


微电影剧照


5月7日,“歌声飘过80年”声乐展演,我院由教师刘畅、校友李书慧、本科生吴铮子、宋子元、顾筱竹、林筑、冯茜、彭楠珺组成代表队,以一首悠扬而轻柔的《海军之夜》倾吐海军的家国情怀,声声含情。

声乐展演《海军之夜》现场


在这次五四文化艺术节中,我院代表队积极参赛,认真排练,挥洒汗水,付出自己的时间和努力,无愧于心。

日日夜夜的排练,公管人不觉疲累,满怀深情,诵人大岁月,歌人大风雨,舞学子青春,演公管活力。

五四文化艺术节最重要的并非结果,而是在参与过程中,公管人不负己心,以最出色的姿态站在五四的舞台上;在参与过程中,我们加深了彼此的情谊,凝聚了公管精神……我们在舞台上展示了最优秀的自己,传承了五四的精神,继承了人大人的底蕴。



附参赛同学名单:

主持人比赛:王珂 张格 聂炜烨 刘敏

朗诵(独诵):刘朗杰 雷瑞芸

朗诵(群诵):程路、何娟、王珂、聂炜烨、何林冰、陈思瑶

舞蹈:张梦妮、徐晨、林馨、何凤青

小品:姜浩、陶泽远、张振垚、柯旭灿、金景玉、马国栋

微电影:演员:胡招娣、刘诗洋、张梦妮;编剧李延平、邱骏;导演邱骏;拍摄:段博仁;后期:虞清源

声乐展演:老师刘畅;校友李书慧;本科生顾筱竹、宋子元、冯茜、林筑、彭楠珺、吴铮子