公告
首页 > 公告
第三届(2017)中国社会科学案例论坛跨学科案例与国家治理的转型会议通知

2017.06.02

在全球化和信息化高度发展的今天,社会和经济发展问题越来越综合化和复杂化,单纯依靠某一学科知识已经难以解决社会科学发展中的综合型理论研究问题和社会实践中的重大复杂问题。打破独立单一学科的教育和研究模式,发展跨学科的路径和方法,已经成为高校教学和科研的一种共识。在大学教学和科研体系中开展跨学科案例开发和研究,尤其具有多方面的重要意义。

2017年6月14日,第三届中国社会科学案例论坛将在中国人民大学召开。国家治理是受政治、经济、社会、文化、生态等多因素综合影响的复杂体系,公共管理、工商管理、法学、经济学、社会学与新闻等多个学科领域涉及其中。本论坛旨在探索如何通过开发跨学科的案例,对国家治理转型中出现的现实问题进行全面、综合地研究,为各个学科在国家治理中得到综合应用进行探索。

欢迎各位老师踊跃报名参加。论坛具体信息如下:

一、论坛主题:跨学科案例与国家治理的转型

二、主办单位

中国人民大学研究生院

中国人民大学科研处

中国人民大学中国社会科学案例中心

全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会

三、承办单位

中国人民大学公共管理学院

四、论坛安排

(1)时间:2017年6月14日8:30-17:00

(2)地点:中国人民大学明德法学楼601室

五、联系方式

中国人民大学:

联系人:陈奕欣

电  话:010-62513886

邮  箱:chenyixin@ruc.edu.cn。

 

中国人民大学公共管理学院

2017年6月1日