院研究生会
首页 > 党团工会 > 学生组织 > 院研究生会
院研究生会

2017.06.18

    一、研会概况

    公共管理学院研究生会是在学院党支部、团委领导下的学生组,成立于2017年4月。公共管理学院研究生会以“立足公管学院,弘扬公共精神,服务公管学子,引领管理潮流”为己任,坚持以学术发展、国际交流、就业服务为“主体”、以社会实践和对外联络为“两翼”的发展目标,不断完善内部建设和自我宣传,服务全院研究生。

    公共管理学院研究生会下设办公室和宣传部两个职能部门,学术部、博士生部、实践交流部、职业发展部、MPA工作部五个活动部门。研会秉持院团委领导、委员会共治、常委会代理的民主治理模式,代表全院研究生的根本利益,开展各类活动,为全院研究生服务。

    二、组织结构

    常委会(主席团)成员

    主席:郎昱

    常务副主席:梁迪

    副主席:李文韬、施文凯、解明远(按姓名拼音排序)

    委员名单:

    白君禹、陈兴鹏、崔兆涵、韩文静、郎昱、卢江珍、刘伟华、李文韬、李伟、李宏博、李怡达、林青霞、梁迪、施文凯、石世彪、唐露露、王茂林、王洁、吴峥嵘、魏嘉希、薛泽星、解明远、杨楠、朱晓稳、张成杨、张春阳、张舵、张超(按姓名拼音排序)

    组织结构图

       
    三、研会文件
    研会成立至今,学院一共批复了四条研会文件,分别是《关于中国人民大学公共管理学院第一次研究生代表大会及研究生委员会第一次全体委员会议选举结果的请示(公共管研字﹝2017﹞1号)》、《关于同意公共管理学院第一次研究生代表大会及研究生委员会第一次全体委员会议选举结果的批复》、《关于中国人民大学公共管理学院第二次全体委员会议选增补常委选举结果的请示(公共管研字﹝2017﹞2号)》、《关于任命中国人民大学公共管理学院研究生会第一届第一任部长级干部的决定(公共管研字﹝2017﹞3号)》,分别见附件1、附件2、附件3、附件4。

      附件1  /upfile/file/20170618165705_531327_33134.pdf         

        附件2  /upfile/file/20170618165825_200666_24468.pdf

        附件3  /upfile/file/20170618165918_365559_17901.pdf

        附件4  /upfile/file/20170618165953_216021_20684.pdf