院研究生会
学术部

2017.06.18

一、部门定位

学术部的总体目标是使我院研究生更够更好了解学术研究最新动态、交流学术研究心得、展示学术研究成果。学术部坚持“学术能力培养与提升”为中心,对接学院内外学术资源,力图打造部门学术品牌活动。通过开展以“学术”和“创新”为特征的多样化活动,为学院研究生提供更多的学术资源。

二、 主要职能

根据部门定位,学术部具体承担下列职能:

1.学术资源收集,努力搜集学院内外学术资源与信息,及时向学院研究生传递;

2.学术交流平台搭建,举办本院研究生学术成果汇报会,搭建新老生、硕博生学术交流沟通平台;

3.组织研究生学术活动,组织研究生学术论坛、学术沙龙、学术辩论等活动,配合学院各类学术活动开展,为学院研究生发言发声提供阵地;

4.研究生学术成果展示,以研会宣传部公众号为窗口,展示学院研究生学术研究成果,努力营造浓厚的学术氛围。

三、组织架构

部长:朱晓稳

副部长:李欣宇、王洁、魏嘉希(按姓名拼音排序