新闻
首页 > 新闻
我院召开2016-2017年度优良学风建设会

2017.06.19

6月15日,我院在求是楼320召开了2016-2017年度优良学风建设会。院长杨开峰、党委书记李家福、副院长严金明、党委副书记王丹、党团办公室和教务科的老师出席了会议。学院2014级-2016级各班班主任、班长、团支书、学习委员和监考老师代表参加会议。会议由党委副书记王丹主持。

首先党委副书记王丹传达了学校期末工作会议的精神,通报了学校对学生考试违纪情况记入个人档案的新规定。

李家福书记对学院的学风建设工作提出三点要求:第一,以抓制度落实保障学风建设;第二,以抓教风建设引导学风建设,强调老师应严格考勤,严格课堂纪律,严格作业要求;第三,以抓考风建设为突破口促进学风建设。对学生也提出的三点要求:一要端正学习态度,二要养成优良的学习习惯,三要诚信应考。

杨开峰院长在会上指出,加强学风考风建设,首先要加强对现有基本考试制度的学习;其次在每学期期末考试前要开宣传会重点强调考试规定;最后对学生经常出现问题的科目要加强学习指导和帮助。

严金明副院长对考试周的一些具体安排进行要求:一是强调将学风建设会的会议精神和要求带回去,以班会的形式进行传达;二是安排好监考工作,保证监考有序进行;三是将考生手册下发至每一位同学,敦促同学学习相关制度,争取今年期末考试我院违纪实现“零”目标。

最后教务科成晓梅老师向学生就《考生手册》中的重点内容进行梳理,强调考试过程中需注意的环节。

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本。优良学风是保证教学质量的重要条件,学风的好坏影响到校风的形成和人才培养目标的实现。我院一直重视优良学风建设工作,对发现的个别违纪问题积极应对,强化学生的学风考风意识,为学院学生的成长成才营造良好的学习环境。