公告
首页 > 公告
讲座通知:规划评估研究的进展、挑战及展望

2017.06.21

求是学术讲座第五十一

【主讲嘉宾】唐政洪 副教授/内布拉斯加大学-林肯校区

【主 持 人】叶裕民 教授

【题 目】规划评估研究的进展、挑战及展望

【内容简介】如何定义规划的质量、如何定量及定性的进行评估、如何确定影响规划质量的因素,这一直是规划研究中的重要科学问题。近年来,已有超过60篇有关规划评估的论文,其中近20篇发表在主要的规划学期刊上(JAPAJPER)。本次讲座将简要介绍美国及国际上规划质量及规划评估的最新研究进展,讲述规划评估的主要理论框架、统计方法、对于规划实践的影响。中国正处于城市化研究的黄金时代,系统总结和回顾规划质量的评估研究的发展历程,将为中国规划研究提供宝贵的经验和有益的启示。

【语 言】中 文

【时 间】623日(周五) 1200—1330

【地 点】求是320会议室

【嘉宾介绍】


    唐政洪博士是美国内布拉斯加大学-林肯校区(University of Nebraska-Lincoln)社区与区域规划专业副教授,并在学校的自然资源学院、水资源研究中心、大平原研究中心、高级土地管理信息技术研究中心等担任兼职教职。他在美国德州农工大学(Texas A&M University)景观与城市规划系获得博士学位。其近年来的主要研究兴趣是环境规划及减灾规划,已在相关领域发表40多篇SCI/SSCI论文。其主要的研究贡献是前沿的地理信息技术在城市规划、环境和灾害领域上的应用,主持或参与美国农业部、环境保护署、内政部、大气海洋局等联邦机构及州政府资助的科研研究项目20多个,担任美国大气海洋局、环境保护署等多个联邦机构的评审专家和知名国际期刊的编委。


    欢迎大家踊跃参加!