最新研究
首页 > 最新研究
康晓光:中国第三部门观察报告

2017.06.29

作者:康晓光、冯利

社会科学文献出版社,2017年5月

《中国第三部门观察报告》是观察中国第三部门发展的权威年度报告,由中国扶贫基金会资助,中国人民大学非营利组织研究所、公域合力管理咨询联合推出。《报告》致力于成为第三部门的思想库,秉持追求公平、公正的价值观,带着推动第三部门发展、社会发展的使命,挖掘、关注并展现突出性的问题、力量、现象,发挥《报告》示范、引领、风向标的作用。《报告》由中国人民大学非营利组织研究所康晓光教授、公域合力管理咨询执行董事冯利博士编著,历经一年时间完成,不忘初心,砥砺前行,每年全新的观点和睿智的分析为读者带来超强的感受力和思维创新。


作者简介:

康晓光,中国人民大学公共管理学院非营利组织研究所教授,中国人民大学中国公益创新研究院院长。目前已出版专著十余部,发表论文四十余篇。主要个人专著为:《仁政——中国政治发展的第三条道路》(世界科技出版社,新加坡)、《NGOs扶贫行为研究》(中国经济出版社)、《权力的转移——转型时期中国权力格局的变迁》(浙江人民出版社)等。除学术研究之外,康晓光教授还积极为非营利组织实践领域的工作提供指导和咨询。目前担任中国青少年发展基金会副理事长,中国扶贫基金会、南都公益基金会、友成企业家扶贫基金会、北京农家女文化发展中心等多家公益机构的理事,还担任“中国消除贫困奖”评选委员会主席。