公告
首页 > 公告
征稿启事:中国公共管理青年学者国际发表能力提升研讨会

2017.07.20

为了发现、鼓励和培养新锐青年学者,中国人民大学公共管理学院将在2017年9月22-23日召开“中国公共管理青年学者国际发表能力提升研讨会”,为青年学者撰写和发表高水平英文论文提供指导。

2014年以来,中国人民大学公共管理学院清华大学公共管理学院同挪威奥斯陆大学政治科学系联合举办多次青年学者国际发表能力提升研讨会,切实提高了中国公共管理青年学者的国际发表能力和国际学术影响力。

美国公共行政学会(ASPA)中国公共行政分会(SCPA)参与本次研讨会的协办工作。作为支持期刊,Chinese Public Administration Review (CPAR)、Public Performance & Management Review (PPMR)等期刊将合办本次研讨会。

本次研讨会邀请中国和挪威公共管理与政策领域有丰富发表经验的学者,为参会者介绍公共管理国际期刊的类型与要求,分享他们宝贵的国际发表经验与体会,并为参会者提交的英文论文提供专业的点评与指导,从而提升参与者与国际学术要求接轨的科学研究与论文发表的实际能力与国际影响力。

已确认邀请的主旨演讲人和点评嘉宾包括(按姓氏音序):

Tom Christensen,挪威奥斯陆大学政治科学系教授

Åse Gornitzka,挪威奥斯陆大学政治科学系教授

Jan Erling Klausen,挪威奥斯陆大学政治科学系副教授

Martin Painter,香港城市大学公共政策学系荣休教授

范永茂,中国人民大学公共管理学院副教授

刘鹏,中国人民大学公共管理学院副教授

马亮,中国人民大学公共管理学院副教授

杨开峰,中国人民大学公共管理学院教授、院长

朱旭峰,清华大学公共管理学院教授、副院长

本次研讨会面向中国大陆和港澳台地区的硕士和博士研究生、博士后研究人员、讲师和助理教授等青年学者群体,我们热诚欢迎对公共管理与政策研究充满兴趣的青年学者踊跃投稿。

研讨会主题

本次研讨会面向公共管理与政策领域,研讨会主题不限。

论文要求

我们欢迎作者提交高质量的理论、质性或定量研究。

对于实证研究论文,我们将从研究问题的重要性、研究设计、方法和数据、研究意义和启示等方面评审。

理论研究应关注重大公共管理和政策议题,明确理论基础、前提预设和关键概念,并提出可待检验的理论假设。

研讨会语言

本次研讨会的工作语言为英文,仅接受英文论文。

研讨形式

本次研讨会将持续两天,突出小规模、深度研讨和多角度交流等特点,以帮助参会者提高论文质量并提升研究水平。

论文数量将控制在20-30篇,使每篇论文作者有20-30分钟时间报告核心研究发现。

论文全文将在研讨会召开前的一周发至所有参会者,并请相关研究领域的特邀嘉宾提出书面评审意见。每篇论文将邀请两位专家细致点评,并进行一对一地指导,点评时间不少于20分钟。

研讨会召开期间,主办方设置了主编研讨会和圆桌会议等特别环节,将邀请多份期刊的编辑介绍论文撰写、发表和评审等方面的知识与经验,并同参会者互动和交流投稿、改稿、发表等方面的问题。

获奖与发表机会

本次研讨会将通过专家评审,评选最佳论文奖。获奖论文的作者将可以得到《公共管理与政策评论》等期刊为期一年的免费订阅。

受邀的英文论文通过匿名评审后将在Chinese Public Administration Review (CPAR)、Public Performance & Management Review (PPMR)等期刊优先发表。

CPAR是美国公共行政学会(ASPA)中国公共行政分会(SCPA)的旗舰期刊,由美国罗格斯大学纽瓦克分校公共事务与管理学院承办。CPAR是第一份专注中国、东亚和比较公共行政议题的国际学术期刊,致力于发展理论与知识,解决中国以及亚太地区日趋复杂的公共管理与政策问题。主编为Marc Holzer教授,执行编辑为陆毅副教授。

PPMR是美国公共行政学会公共绩效与管理分会的期刊,也受美国罗格斯大学纽瓦克分校公共事务与管理学院和中国人民大学的资助。该刊专注于公共与非营利组织绩效的一系列研究,是该领域的旗舰期刊之一。总编为Marc Holzer教授,主编为杨开峰教授。

参会费用

本次研讨会将象征性地收取每人500元的注册费。主办方将为受邀参会者提供与会期间的餐饮和会议资料。交通和住宿费用自理。

重要日期

2017年8月20日:提交不超过两页的英文论文摘要或论文全文;

2017年8月31日:发出论文录用通知并确认参会信息;

2017年9月15日:论文全文终稿提交截止日期;

2017年9月22-23日:青年学者研讨会召开。

英文论文摘要请以Word文档提交,首页应包括论文作者及工作/学习单位、获得博士学位的年份(如果有的话)、联系方式、研究方向等,第二页应包括论文的标题、关键词、扩展性摘要和参考文献等(不超过1000字)。

英文论文全文请以Word文档提交,格式如下:双倍行距;12号Times New Roman字体;6000至8000字(包括参考文献和图表);文献引用请参考APA格式,或Chinese Public Administration Review (CPAR)的投稿指南。

研讨会联系人

有意投稿者,请将论文摘要通过电子邮件发送至spapruc@163.com

如需咨询,也通过该邮箱或如下方式与我们取得联系。

联系电话:86 10 6251 1122;传真:86 10 6251 6240