新闻
首页 > 新闻
John Glascock教授:美国三大房地产核心期刊排名分析 求是学术讲座第54讲成功举办

2017.07.24

2017年7月19日下午,美国康涅狄克大学房地产和城市研究中心主任格拉斯卡克(John L. Glascock)教授访问中国人民大学公共管理学院,在求是楼320会议室做了题为《美国三大房地产核心期刊排名分析》(Ranking the 3 Key USA Real Estate Journals)的精彩讲座。此次讲座由土地管理系系主任丰雷教授主持,来自多个相关专业的老师和同学们参加。

格拉斯卡克教授以其多年来在国际房地产顶尖期刊投稿、发表、审稿以及做编辑的经验,根据美国三大房地产核心期刊《Real Estate Economics》(REE)、《Journal of Real Estate Finance and Economics》(JREFE)以及《Journal of Real Estate Research》(JRER)发表文章的引用量等数据,对美国及全球房地产领域的核心期刊进行排名,并分析了各期刊在用稿和引用等方面的偏好和特征,为我国学者投稿国际优秀期刊给出了中肯并富有建设性的建议。格拉斯卡克教授在演讲中特别指出:首先,随着房地产领域研究水平的提高,各大期刊更偏爱以全球化为视角,以政策为导向的文章;其次,从影响因子、期刊引用和被引用以及期刊论文的主要作者等三个方面分析了期刊特征,并给出了提高发文成功率的建议;最后,个体研究及互动交流是学者成功的重要因素,这就需要学者不仅发表高质量的学术成果,而且要积极参加学界活动,保持活跃的态度,以努力在某个具体研究领域占有一席之地。

演讲结束后,格拉斯卡克教授与学院师生进行了热烈的交流和探讨,对每一个问题都给出了详细而生动的解答。本次讲座对我院师生提高学术研究水平以及高水平期刊发文质量具有重要的启迪和指导作用。