新闻
首页 > 新闻
我院与成都市武侯区举行合作洽谈会

2017.08.24

2017年8月21日上午,中国人民大学公共管理学院杨开峰院长、王丹副书记等一行五人与成都市武侯区副区长潘虹、区卫计局局长田军、区医管中心主任高进等举行合作洽谈会,双方就卫生等领域的研究实践合作、学生培养、人员培训等方面展开了洽谈,初步达成“中国人民大学公共管理学院—武侯区卫计局研究实验基地”战略合作意向。

杨开峰院长首先介绍了中国人民大学及公共管理学院的基本情况,指出中国人民大学的一项重点工作就在于为政府提供咨询服务,公共管理学院在卫生政策与管理、行政管理、土地资源管理等领域有很强的科研优势,而武侯区政府则在基层卫生服务领域有很多有益创新,希望能通过进一步合作,实现强强联合。随后,成都市武侯区卫计局局长田军提出,武侯区经过积极探索,虽然积累了很多医改方面的经验,但是在经验总结以及理论验证方面仍存在很多不足,希望通过与中国人民大学公共管理学院的战略合作,更好地提炼经验,弥补不足。最后,成都市武侯区副区长潘虹表示,武侯区政府全力支持双方开展卫生领域的战略合作,同时愿在其他领域与中国人民大学公共管理学院实现进一步的交流合作。