新闻
首页 > 新闻
我院圆满完成2016级本科生军训工作

2017.09.04

根据学校2016级本科生军训统一部署,我院2016级本科生军训工作于8月20日至9月2日举行。我院共有88名学生参训,其中男生28人,女生60人,由学院党办张世闯老师带队。

8月20日至8月21日,我院学生在学校开展了行前培训,培训内容包括校史、安全、军训动员系列专题讲座和消防演练等。

8月22日上午八点半,所有参训学生集合完毕,统一乘车前往军训基地。

行前满怀期待

整装待发

临行的喜悦

本次军训共分为15个连队,其中,1-5连为男生连队;6-15连为女生连队。我院和法学院、社会与人口学院、信息资源管理学院以及环境学院男生被分派到4连;我院、统计学院和艺术学院女生被分派到11连。

顺利开营

初到宿舍(一)

初到宿舍(二)

飒爽英姿

为拔河比赛加油

9月2日,我院党委副书记王丹参加闭营仪式并慰问受训学生。

此次军训历时两周,我院学生遵守纪律,服从安排,刻苦训练,表现优秀,成绩斐然。我院男生所在的4连和女生所在的11连获得“优秀连队”称号,其中4连为唯一获此荣誉称号的男生连队,在所有连队中综合排名第三,在男生连队中排名第一。我院廖俊源等3名男生和肖艳等4名女生获得军训团“团嘉奖”;孙召伟等4名男生和文怡等8名女生获得军训团“连嘉奖”。获奖人数在全校各学院中名列前茅。

团嘉奖名单

宋子元  廖俊源  王邦屿

肖  艳   张宜秋   林  筑  胡庆林

连嘉奖名单

孙召伟  刘朗杰  洪桂毓   柯旭灿

文  怡   张佳蕾   孙哲禹  赵远航

罗  琴   陈思瑶   俄茹扎  冯德蕊

胜利凯旋

通过两周的军事训练,我院学子不仅做到了强身健体,而且学到了军事化的理念和精神。同学们表示在今后的学习和生活中要更加严格要求自己、争做栋梁表率,以优异的成绩喜迎党的“十九大”胜利召开,并为母校八十周年校庆献礼。