新闻
首页 > 新闻
我院代表团访问加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan) Johnson Shoyama公共政策学院并参加国际会议

2017.09.04

2017年8月16日-18日,我院教师代表团访问加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan) Johnson Shoyama公共政策学院、经济系,并参加萨斯喀彻温大学多个学院联合举办的国际学术会议“International Symposium on Internationalization, Education, and Social Development”。代表团成员包括学院常务副院长许光建教授,党委副书记崔军教授,土地管理系吕萍教授,和公共财政与公共政策研究所董长贵博士。

此次访问是我院首次与加拿大大学的公共政策学院建立联系。接受访问的萨斯喀彻温大学公共政策学院是加拿大公共行政协会(CAPPA)认证的四所学院之一,拥有里贾纳、萨斯卡通两市两个校区,五个研究生培养项目(含博士项目)、五个硕士学位认证项目和众多在职培训项目。其中里贾纳校区还每年接收两名来自全国人大常委会的研究生。

8月16日下午,我院教师代表团参观萨斯喀彻温大学公共政策学院萨斯卡通校区。双方就建立战略合作伙伴关系,联合召开国际学术会议,互派教师、学生访问交流展开了卓有成效的对话。下图为许光建副院长(左三)、崔军副书记(左二)、吕萍教授(左一)与萨斯喀彻温大学公共政策学院的院长Jeremy Rayner(右三)、院研究生项目主管Amy Hassett(右二),战略研究中心主任Anne Ballantyne(右一)亲切交谈。

会后我院教师与萨斯喀彻温大学公共政策学院老师于学院楼前合影留念。

从左至右依次为:董长贵、吕萍、崔军、Haizhen Mou(牟海珍)、Anne Ballantyne、Amy Hassett、Jeremy Rayner、许光建。

8月17日我院教师受萨斯喀彻温大学社会学系教授、孔子学院院长宗力和公共政策学院牟海珍副教授的邀请,参加了国际学术会议“International Symposium on Internationalization, Education, and Social Development”。我院教师首先出席了上午的开幕式和全体会议,并聆听了外交部驻加拿大大使卢沙野的发言。下午我院教师参加了由公共政策学院牟海珍副教授主持的两个分论坛——“Governance and Social Change: Perspectives and Approaches”和“Social and Environmental Policies: Comparative Perspectives”,与公共政策学院的老师、学生作进一步的学术交流。下图为许光建教授、崔军教授、吕萍教授和董长贵博士分别作报告的场景。

8月18日,我院教师访问萨斯喀彻温大学文理学院经济学系,并与经济学系教授Jingang Zhao(赵进钢),副教授Mobinul Huq,助理教授Enchuan Shao(邵恩川)共进工作午餐,随后在他们的陪同下参观了萨斯喀彻温大学校园。下图为参观校园时的合影留念。

从左至右依次为:董长贵、Jingang Zhao(赵进钢)、许光建、Mobinul Huq、吕萍、崔军、Enchuan Shao(邵恩川) 。