新闻
首页 > 新闻
公共管理学院2017年度迎新工作圆满完成

2017.09.12

金秋九月,北京的秋意渐浓。9月9日,莘莘学子齐聚人大,“八十岁的人大迎来十八岁的你”。今年有总共553位新生加入公共管理学院,包括91位本科生,386位硕士,55位博士生,20位留学生,1位港澳台研究生。公共管理学院2017级迎新现场工作在明德广场拉开帷幕,学院迎新团队在新生接待处热情而周到地帮助新生办理报到手续。

早上6时许,负责迎新的老师和同学们早已分别到达学校明德广场和求是楼迎新点,拉起条幅,支起展板,将物资摆放整齐,将设备调试完毕,将迎新流程熟记于心。不久,开始有新生陆续前来报到,学生干部们有条不紊地为新生扫描二维码,核实信息,为新生发放相关材料,耐心地为新生解答衣食住行各方面的问题,场面井然有序。学院的独具特色的“能量补给站”,给新生和家长留下了深刻的印象,师兄师姐写给每位新生的朋辈信也让新生和家长体会到了公管大家庭的温暖。

中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、党委常务副书记张建明、常务副校长王利明、副校长洪大用、副校长贺耀敏、党委副书记郑水泉等校领导先后来到明德广场视察学院迎新工作,亲切慰问了学院迎新工作人员,对新生致以亲切的问候。在建校八十周年之际,校领导表达了对新生的鼓励与期待。

迎新期间,公共管理学院院长杨开峰、党委书记李家福亲赴现场,关注迎新工作进程,对新生寄予了美好祝愿,并慰问了在场的工作人员。

晚18时许,公共管理学院院长杨开峰、院党委书记李家福、公共财政与公共政策研究所所长杨宏山、城市管理系主任秦波、团委书记陈夏、学生事务秘书王乔以及学院研究生会、学生会、学生党总支、学生分团委、青年志愿者协会等学生组织的学生干部一行,来到我院2017级新生宿舍,亲切看望学院新生。学院领导依次看望了本科、硕士与博士新生,亲切而仔细地询问了同学们的家乡何处、住宿上是否有困难等,并围绕大学学习与生活问题进行了热烈交谈,现场气氛和谐融洽。

李家福书记提醒同学们要积极参加学院及学校的迎新和入学教育系列活动,迅速熟悉大学校园、适应大学生活;要注意安全,尤其是寝室用电安全;生活与学习中遇到困难,要及时寻求学院老师的帮助。

杨开峰院长对同学们叮嘱到,要学会过集体生活,学会主动、友好地与身边的同学们相处;尽快熟悉大学校园,也要多去图书馆来充实自己,不忘自己选择公共管理专业的初心。

领导老师的亲切关怀、周到贴心的入学服务,充分体现出了学院对新生到来的欢迎及新生发展成长的关切,展现了温暖、和谐的公管大家庭形象。新生同学们也反响热烈,感谢学院的细致关怀,一定努力适应大学生活,积极参加学院的各项活动,尽快融入公管大家庭。

截至下午17时,我院完成了五百余名新生的报到工作,新生顺利入住宿舍,我院2017年度迎新工作圆满落幕。

为保障此次迎新工作的顺利完成,在学院党委的领导下,学院团委研究生会、学生会、学生党总支、学生分团委和青年志愿者协会的学生干部们群策群力,连续奋战多日,终于在迎新前夜完成了精心策划的新生“朋辈信”、Refresh迎新补给站等所有“新”迎工作的准备,共同为此次迎新的公管亮点贡献了力量。