新闻
首页 > 新闻
靳诺书记看望我院魏娜教授

2017.09.14

9月8日上午,在第33个教师节到来之际,校党委书记靳诺来到公共管理学院求是楼,看望我院魏娜教授,向魏娜教授致以节日的问候和诚挚的祝愿。校办公室副主任乔鹏、我院院长杨开峰、党委书记李家福陪同看望。

靳诺书记询问了魏娜教授近期科研、工作和生活情况,感谢其为学校争取荣誉(2017年8月中国志愿服务联合会发来“感谢信”,感谢魏娜教授对中志联的大力支持和帮助),并就我校人文奥运、志愿培训等相关工作与魏娜教授进行了交流。她表示,我校作为中国人文社会科学高等教育的重镇,具有鲜明的办学特色,人文奥运的研究工作依托学校深厚的人文底蕴,取得了丰硕成果。魏娜教授作为奥运研究、北京志愿者联合会的专家,近年来为学校人文北京(人文奥运)研究中心的建设与发展和志愿者培训工作做出了突出贡献。

魏娜教授对学校领导的关心和祝福表示感谢,并介绍了现阶段人文北京等项目的研究情况。自2008年以来,魏娜教授先后参与了“人文奥运”、“人文北京”、“北京记忆”以及冬奥会相关研究。在此期间,自己的研究方向更加明确,研究内容更加丰富,许多成果受到国际奥组委、北京市奥组委嘉奖。她表示在未来的工作中将继续深耕人文领域做好教学和科研工作,为学校及学院人文社会学科发展贡献自己的力量。

魏娜教授向靳诺书记赠送了由其撰写的Experience Value Influence(《经验•价值•影响——2008北京奥运会、残奥会志愿者工作成果转化研究》)及其它相关研究著作。