办事指南
首页 > 对外交流 > 办事指南
因公护照办理所需材料及流程

2017.09.08

出国人员在“中国人民大学因公出国、赴港澳任务人报表”审批完成后(即取得批件后),需准备以下材料:

1、中国人民大学因公出国、赴港澳任务批件(简称批件)。(如果是双跨团组需提供出国任务确认件原件、任务通知书原件、任务批件复印件;因同一批件申请护照只能使用一次,请核对好参团人员护照情况,统一申请。)

220位数字条码的数字照片回执,请在回执签名栏中本人签名(可登陆国际旅行证件数码相片检测处理平台网址http://www.mrtdephoto.net/,自行处理或在平台上查找就近的照相点。校内汇贤超市内可照回执页照片。)

3、持身份证原件与户口本原件,本人到出国()服务中心录指纹。

4、如果现有护照的有效期在执行完此次出访任务后不足半年,现有护照将不能用于办理此次签证,需重新办理新护照,现有护照交回,外交部剪角后退还。

5、如现有护照上有有效的美国签证,在申请办理新护照时务必说明;如不事先说明,外交部打孔注销现有护照后,美国签证将不能使用。

6、因公护照管理部门自接受护照申办申请之日起7个工作日内,核发护照。