新闻动态
首页 > 校友之家 > 动态公告 > 新闻动态
城市规划与管理系举办毕业校友与在校生交流座谈会

2017.09.29

929日,城市规划与管理系在求是楼320举行了“城市规划与管理系毕业校友与在校生交流座谈会”,此次会议是“中国人民大学公共管理学院城市规划与管理系成立十周年暨城乡治理与规划学科发展高端论坛”的系列活动之一,会议由郑国副教授主持。

此次活动邀请了曾经就读于城市规划与管理系的五位毕业生:2005级城市管理专业本科毕业生代表、现任职于国家工业和信息化部的单峥;2007级城市管理本科生、现为英属哥伦比亚大学在读博士的徐南楠,2007级城市管理本科生、现创业从事旅游地产工作的彭一娟,2007级城市管理本科生、现任职于雅居乐地产的王飞,2008级城市规划管理硕士班代表、现为中国浦东干部学院副教授的焦永利。公共管理学院院长助理刘颖副教授,城市规划管理系杨励雅副教授、张磊副教授、于洋博士和在读的本科生、研究生30余人参加了此次活动。

郑国副教授首先向参会的在校同学介绍了五位毕业生的基本情况和与会的老师,院长助理刘颖副教授介绍了学院校友工作的基本情况和校友导师的开展情况。徐南楠同学主持了毕业同学小组讨论会环节,通过“用一句话概括你今天回到母校的感受”、“你在上学期间印象最深的一件事”、“城市规划与管理系的学习对自己职业发展的影响”、“如果能再回到大学时光,你会和过去有什么不一样”、“最想对师弟师妹们说的话”等一系列问题,参会的五位毕业生回顾了在城市规划与管理系学习生活的经历和感想。在自由讨论环节,在读同学提出了城市规划与城市管理专业的特色和优势、毕业就业选择、出国交流和留学生活、职场生涯规划等自己关心的问题,五位毕业生结合自己的亲身经历进行了详细精彩地解答。

此次交流活动为城市规划与管理系毕业生和在校生提供了面对面的交流机会,为在校生的成长提供了经验与借鉴,有利于他们认识城市规划与管理系的学科特色和自我优势,更加从容面对当前的学习生活及未来的社会竞争。