新闻
首页 > 新闻
哈佛商学院出版社区域总监应蔚芸女士到访我院

2017.11.03

11月1日下午,我院常务副院长、MPA教育中心主任许光建教授会见了哈佛商学院出版社高等教育事业部大中华区总监应蔚芸女士。这是哈佛大学有关方面代表第二次到访我院。

应蔚芸女士首先详细介绍了哈佛商学院出版社和其教学资源平台及案例库。哈佛商学院出版社是隶属于哈佛大学的非营利性教育出版机构,其教学资源平台上有近40000份高质量的案例相关教材,包括近700份中文案例。这个资源平台的案例库依托于哈佛大学商学院,除了有哈佛商学院的案例外,还联合哈佛大学肯尼迪政府学院、哈佛大学陈曾熙公共卫生学院、毅伟商学院出版社、普林斯顿大学出版社、哥伦比亚商学院、香港大学、清华大学等全球40多所大学和机构共同参与开发,可以为教学和科研提供丰富的案例资源,内容涉及企业管理、市场营销、会计、非营利组织管理、政府管理等多个研究领域。该平台对注册教师通过高级教员账号(Educator Premium Account)免费开放使用,并且提供专业的课程与案例教材匹配建议,和7天24小时不间断的客户服务。应女士现场演示了如何使用这个平台和平台上的强大功能。

许光建教授对应蔚芸女士来公共管理学院访问表示欢迎,并简要介绍了我院MPA的招生和教学状况。他表示,我院MPA已经开始重视案例分析的教学,新时代下教师教学方式的改革和教学内容的丰富当属题中之义,并强调了MPA案例教学本土化的重要性,建议以学院现有案例课程为试点进行探索。

MPA中心副主任、公共管理案例中心主任范永茂副教授、学院外事秘书曹蕗蕗老师参与会见。