新闻
首页 > 新闻
我院接受学校本科教学工作审核评估实验教学专项工作检查

2017.11.13

为迎接教育部对我校的本科教学工作审核评估,按照学期初评估整改工作的安排,我院于11月9日下午接受了学校本科实验教学检查小组的检查。信息学院负责实验室工作的张孝老师带队进行检查,教务处负责实验室工作的负责教务处实践科副科长刘东风随行指导工作。我院主管实验室工作的副院长严金明教授、实验中心主任吴元敏老师、本科教务秘书杨帆、黄田田参加了此次迎评检查活动。

首先,我院主管实验室工作的副院长严金明教授对我院实验教学工作进行了总体介绍,汇报了我院在实验教学中管理措施、工作亮点和遇到的困难。我院实验中心主任吴元敏老师对实验教学的具体情况进行了补充说明。

汇报完毕后,我院于洋老师具体介绍了地理信息系统技术与应用这门课程中实验教学环节的内容和过程,并展示了学生完成的该门课的课堂作业。

于洋老师展示学生完成的课堂作业

检查小组参观走访我院实验室

随后,检查小组成员走访了我院GIS实验室和管理学实验室,重点检查了我院实验教学的环境和设施,查看了我院实验室的规章制度和实验教学档案,并对实验教学的重要环节进行了讨论和交流。

最后,检查小组对进一步完善和细化我院实验教学的规章制度,加强实验课档案的管理工作提出了建议。

根据学校本科审核评估工作部署,教务处于11月6日-10日,分八个小组对全校实验教学进行全面检查。此次检查增强了学院之间实验教学工作的交流,促进了我院发现并解决在实验室教学和建设中存在的问题,为迎接年底教育部的本科审核评估打下了良好的基础,为我院进一步探索社科管理类学院促进实验教学的途径提供了思路,为学校协调各方力量加强对实验教学的支持提供了有益参考。