新闻
首页 > 新闻
我院李家福书记一行赴郴州市调研公安大部门制改革

2017.12.05

11月29日-12月2日,我院党委书记李家福、公共财政与公共政策研究所所长杨宏山一行赴郴州市调研公安大部门制改革,双方签订了合作开展研究协议。李家福书记、杨宏山教授、刘伟副教授以及参加调研的博士生出席了协议签字仪式。

李家福书记代表课题承担单位在签字仪式上致辞,介绍了中国人民大学公共管理学院和本课题研究团队的基本情况,对双方经过前期准备而正式签约表示祝贺,希望研究团队扎实做好调研工作,提交一份高质量的研究报告,为郴州市推进公安大部门制改革做好决策咨询服务,并祝愿郴州公安改革取得圆满成功。

李家福书记在签字仪式上致辞

郴州市副市长、市公安局局长张军同志出席签字仪式,他代表郴州市公安局党委对李家福书记一行表示感谢,指出与中国人民大学合作开展警务改革研究,就是要通过借力高校智库,探索和理顺警务机制体制,打破警种壁垒,大幅提升警务效能,让郴州公安改革成为可推广的地市级公安改革新模式。

郴州市副市长、公安局长张军同志出席签字仪式

杨宏山教授代表课题组,与郴州市公安局党委副书记、常务副局长李长跃签订了合作开展课题研究协议书,并做了《网格化社会治理模式》专题讲座。

杨宏山教授与郴州市公安局常务副局长李长跃签订合作协议书

在随后的调研中,调研组分别访谈了郴州市公安局、桂阳县公安局的20多个部门,收集了大量第一手信息和资料。