新闻
首页 > 新闻
我院公共管理学科在第四轮学科评估中获得A+

2017.12.28

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。

我院公共管理学科在第四轮学科评估中评估结果为A+。公共管理学科全国共143所高校参评,仅两所高校获得A+。在2012年的第三轮学科评估中,我校公共管理学科名列全国高校第一。此次获得A+,意味着我校在公共管理学科领域保持了领先地位。这是学院全体师生和广大校友共同努力的成果!

在此次学科评估中,我校共有9个学科名列A+,保持了传统的优势。

第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

中国人民大学公共管理学院组建于2001年,以中国人民大学深厚的人文社科底蕴为依托,坚持“远见、求实、创新、奉献”的办学理念。我院公共管理学科在2012年在教育部学位与研究生教育发展中心公布的评估结果中位列全国第一;2017年9月成功入选国家“双一流”建设学科;本次又在第四轮学科评估中评估结果为A+。