新闻
首页 > 新闻
求是成长沙龙第四期——唐杰副教授分享

2017.12.22

12月20日下午,我院举行了第四次“求是成长沙龙”师生交流活动,中国人民大学学生工作部副部长、公共管理学院唐杰副教授主持本次活动,参与此次交流活动的10名同学涵盖了本科、硕士、博士的多个年级和专业。

开始之前,每位同学做了简单的自我介绍,在自我介绍过程中,唐老师分别和大家进行了简答地交流与互动,赢得了阵阵掌声。

接下来,在唐老师积极鼓励下,每位同学都就自身发展中遇到困惑与老师和同学交流。根据学生所提出的问题与疑惑,唐老师结合自身经验,就专业选择、出国交流、如何科研以及职业发展等四个方面进行解疑答惑。唐老师指出,我们学院各个专业是相通的且资源投入没有太大区别,同学们要积极发现自己的兴趣爱好,根据自己的“感觉”选择适合的专业;接着,对于出国交流或国内继续深造,唐老师建议同学们在明确人生发展规划的基础上做出选择,切勿盲目跟风;然后,唐老师结合自己和学生相处的经验,指出学生和导师应该多多交流、坦诚相待,保持一种亦师亦友、指导与合作的关系;最后,唐老师针对公务员、引进人才和选调生的相关问题给同学们作了清晰地解答,赢得了学生的连连称赞。

活动最后,大家以热烈的掌声感谢了唐老师的到来,并且衷心地感谢了唐老师指导性的建议,整个座谈过程都是轻松幽默而又知识味道十足,在座的同学都表示收获很多。随后,大家和唐老师进行了合影留念。