新闻
首页 > 新闻
国家卫生计生委医疗管理服务指导中心致信对我院师生在医院管理相关工作中的支持表示感谢

2018.02.26

2月5日,国家卫生计生委医疗管理服务指导中心(以下简称医管中心)致信我院,对我院王丹、刘畅等师生在委属委管医院综合绩效考核和全国公立医院满意度调查等工作中的大力支持表示感谢。

自2016年起,受国家卫生计生委医管中心所托,我院医院管理研究中心执行主任王丹带领团队在医院综合绩效考核、公立医院满意度等工作中开展研究工作。在全国公立医院满意度调查工作中,设计了适用于全国二、三级医院的满意度调查问卷和数据处理模型,制定了大数据与精准抽样相结合的调查方案,并且与中国移动通信集团公司技术团队合作开发了公立医院满意度调查系统。截至2月24日,全国4673家医院参与此次满意度调查,累计有效问卷突破1137万份。在委属委管医院综合绩效考核工作中,从绩效管理的概念出发,通过系统深入地研究和借鉴国际先进医院绩效考核的理论和实践,参与编写了《委属委管医院综合绩效考核操作手册(送审稿)》等文件,对医院综合绩效考核中应包含的指标名称、指标含义、计算公式、评分细则、数据采集方式等内容进行了详细梳理。

这是国家卫生计生委医管中心与我校签署战略合作协议、双方共建我院医管中心为国家级智库的又一重要成果。

附:感谢信